Тест-полоски Биосенсор-Аква-GH предназначены для определения жесткости воды. Жесткой считается вода, в которой растворено большое количество солей.
Основные минералы, влияющие на жесткость — это кальций и магний. Чтобы узнать насколько опасна та или иная вода, обязательно необходимо исследовать ее жесткость.
По уроню жесткости вода бывает:
— Мягкая (содержание солей менее 1.6 мг-экв./л.)
— Средней жесткости (содержание солей от 1.6 до 5.6 мг-экв./л.)
— Жесткая (содержание солей выше, чем 5.6 мг-экв./л.)
Для питья более всего пригодна вода средней жесткости (от 1.6 до 5.6 мг-экв./л.), если не рассматривать отдельные случаи медицинского применения деминерализованной воды.
Вода высокой жесткости способствует образованию и росту мочевых камней, и развитию мочекаменной болезни. При умывании такая вода сушит кожу и способствует появлению перхоти.
При кипячении жесткой воды в чайнике она образует разводы и оставляет твердый налет (накипь).
Слишком мягкая вода увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, вымывает соли из организма. Применение воды с низким содержанием минералов возможно только в рамках отдельных медицинских практик — направленных на очищение и выведение шлаков.
|
Перед проведением анализа наберите воду в чистую емкость:
1: Возьмите одну тест-полоску и погрузите ее в воду на 2-3 секунды — так, чтобы индикаторный элемент оказался в воде;
2: Извлеките тест-полоску и стряхните излишек жидкости с сенсорных элементов или ребром промокните о чистую впитывающую бумагу;
3. Через одну минуту сравните окраску индикаторного элемента с полями цветовой шкалы на упаковке.
Также жесткость воды можно проверить с помощью специального прибора — TDS-метра (солемера).
|
- Количество полосок в уп.
- 1, 3, 25, 50 или 100
- Измеряемые параметры
- жесткость (мг-экв./л)
- Тип теста
- тест-полоски на основе сухой химии
- Производитель
- Биосенсор АН, Россия
- Срок хранения
- 2 года